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Gastronomie

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Griots   Viande et œufs
     

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

   
     
Ingrédients    Préparation
     

4 cuillerées à soupe d’huile
1 kg de porc maigre sans os coupés en dés de 5 cm
2 oignons moyens finement hachés
4 cuillerées à soupe d’échalottes finement hachées
1/4 de litre de jus d’orange
4 cuillerées à soupe de jus de citron vert
4 cuillerées à soupe d’eau
1/2 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de poivre noir
Quelques pincées de thym, séché et émietté

 

 

 

 

Faites chauffer l’huile, sur feu moyen, dans un poêlon à fond épais, jusqu’à dégagement d'une légère buée. Faites-y revenir les dés de porc. Faites-les bien dorer, régulièrement et uniformément, sur un feu pas trop vif, en les retournant régulèrement avec une cuillère.

Puis ajoutez, en remuant, les oignons, les échalottes, le jus d'orange et le jus de citron vert, l’eau, le thym, le sel et le poivre. Amenez à ébullition sur feu vif, couvrez, baissez le feu et laissez cuire doucement 30 minutes.

Découvrez et continuez la cuisson, sur feu vif en remuant fréquement afin que la viande n'attache pas, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et sirupeuse.

Servez ce plat chaud avec une sauce Ti-Malice et accompagné de patates douces frites ou de banane pèsé.

 

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